Cuscuz Famoso

Cuscuz Famoso
Massa:
  • 1/2 pacote de massa de cuzcuz
  • Água
  • Um pouco de sal
Molho:
  • 5 salsichas picadas
  • 1 tomate maduro picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 pimentão médio picado
  • 1 maço de cheiro verde (coentro) picado
  • Um pouco de cebolinha picada
  • Fatias de queijo coalho
  • Extrato de tomate
  • Sal e tempero a gosto
  1. Faça primeiro a massa do cuscuz (o modo de preparo do cuzcuz já vem no rótulo da massa) e deixe descansar enquanto prepara o molho
Molho:
  1. Pegue as verduras picadas e coloque em uma panela e leve ao forno
  2. Coloque um pouco de óleo para refogar (não deixe refogar demais), depois de um tempo quando você perceber que as verduras estão cheirando acrescente 1/2 copo de água, depois o extrato de sua preferência, coloque o extrato até formar um molho consistente e acrescente sal e tempero
  3. Após isso acrescente a salsicha picada e deixe ferver, quando estiver fervida desligue
Montagem:
  1. Com uma cuscuzeira coloque a água no fundo da panela (modo convencional de preparar o cuscuz)
  2. Panela pronta acrescente uma camada média de cuzcuz e por cima coloque o molho feito e por cima do molho coloque algumas fatias de queijo coalho
  3. Faça isso até o momento em que sua cuscuzeira suportar
  4. Importante: A última camada tem que ser a do molho e por cima o queijo coalho