Delícia de batata e abóbora

Delícia de batata e abóbora
  • 2 tabletes de caldo de legumes ou a gosto
  • 1 kg de batata inglesa
  • 2 kg de abóbora
  • 1 caixa de queijo cremoso ou 2 copos
  • 1/2 litro de agua
  • 2 kg de camarão limpo sem cabeça
  • 1 cebola sem casca em cubos
  • 1 pimentão pequeno em tirinhas
  • 1 tomate sem pele e sementes em cubos
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • 1 colher de chá de margarina
  • 1 colher de sopa de óleo para refogar
  • 1 pires de salsinha picada, para salpicar no final
  • 100 g de queijo ralado para polvilhar
  • 100 g de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite (a gosto)
  1. Leve a batata para cozinhar, sem casca, com 1 tablete do caldo escolhido
  2. Separadamente leve a abóbora, com casca em pedaços grandes, para cozinhar bem molinha com 1 tablete do caldo escolhido
Recheio:
  1. Em uma panela, aqueça a margarina e o óleo, refogue o camarão, a cebola, o alho, o sal, o tomate, o pimentão
  2. Acrescente a aguá e deixe cozinhar até ficar macio o camarão
  3. Apague o fogo e reserve
  4. Nesta hora, se quiser, acrescente a caixa de creme de leite
  5. Unte um refratário e polvilhe a farinha de trigo
  6. Reserve
  7. Após o cozimento amasse a batata com um garfo
  8. Reserve
  9. Após o cozimento retire a polpa da abóbora com uma colher
  10. Reserve
Montagem:
  1. No refratário, arrume: 1 camada de abóbora, 1 camada de recheio, 1 camada de batata, 1 camada de queijo cremoso
  2. Monte enquanto tiver ingredientes
  3. Finalize salpicando o queijo ralado e a salsinha por cima
  4. Leve ao forno quente e deixe aquecer até gratinar o queijo por aproximadamente, 20 a 40 minutos, dependendo do forno