Aproximadamente 1/2 kg de feijão tipo Guandu ou Andú
2 litros de água fervente
1 maço de cebolinha picadinha
1 maço de coentro picadinho
1 tomate (grande) sem sementes picadinho
3 dentes de alho amassados
1 cebola picadinha
Sal e pimenta a gosto
3 colheres de azeite
Aproximadamente 1 colher (café) de colorau
4 ovos
Lave bem o Gandu e coloque-o em água fervente, sem tampar a panela e deixe até que fique al dente
Quando estiver al dente , passe-o num escorredor para que escorra toda água
Reserve
Em uma panela de preferência de barro, coloque 2 colheres de azeite, frite o alho e cebola e coloque os tomates picadinhos e deixe ferver até quase desmanchar
Coloque colorau, cebolinha, metade do coentro e o Guandu e mexa delicadamente, para que todos os ingredientes fique bem misturados
Coloque sal e pimenta a gosto
Faça pequenas "covas" e coloque os ovos
Tampe a panela e deixe em fogo baixo até que os ovos fiquem cozidos
Finalmente, na hora de servir, coloque o restante do coentro por cima e regue com 1 colher de azeite