Guandu ou andú (moquequinha com ovos)

Guandu ou andú (moquequinha com ovos)
  • Aproximadamente 1/2 kg de feijão tipo Guandu ou Andú
  • 2 litros de água fervente
  • 1 maço de cebolinha picadinha
  • 1 maço de coentro picadinho
  • 1 tomate (grande) sem sementes picadinho
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picadinha
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 colheres de azeite
  • Aproximadamente 1 colher (café) de colorau
  • 4 ovos
  1. Lave bem o Gandu e coloque-o em água fervente, sem tampar a panela e deixe até que fique al dente
  2. Quando estiver al dente , passe-o num escorredor para que escorra toda água
  3. Reserve
  4. Em uma panela de preferência de barro, coloque 2 colheres de azeite, frite o alho e cebola e coloque os tomates picadinhos e deixe ferver até quase desmanchar
  5. Coloque colorau, cebolinha, metade do coentro e o Guandu e mexa delicadamente, para que todos os ingredientes fique bem misturados
  6. Coloque sal e pimenta a gosto
  7. Faça pequenas "covas" e coloque os ovos
  8. Tampe a panela e deixe em fogo baixo até que os ovos fiquem cozidos
  9. Finalmente, na hora de servir, coloque o restante do coentro por cima e regue com 1 colher de azeite