4 sobrecoxas de frango cortadas ao meio, sem pele e sem gorduras (deixe de molho em água com suco de 1 limão para sair o cheiro característico do frango por 10 minutos)
3 colheres (sopa) de óleo de canola
1 cebola grande cortada em cubinhos
4 dentes de alho amassados
3 batatas cortadas so sentido do comprimento (gomos) pré cozidas.
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão verde
2 tomates sem pele e sem sementes picados em cubos
4 colheres de molho de tomates
1/2 xícara de cheiro verde picado
250 ml de água
Sal a gosto
Espinafre:
1 maço de espinafre (lavado e cortadinho)
1/2 cebola picadinha
1 dente de alho picadinho
1 colher de azeite extra virgem
Sal a gosto
Arroz integral:
1 copo grande de arroz integral
3 medidas (mesma utilizada para medir o arroz) de água fervendo (para que arroz fique bem macio, porém não vai ficar grudado)
1 sachê de tempero para arroz
2 colheres de óleo de canola
Frango:
Refogue a cebola, o alho mo óleo até ficar douradinho
Coloque os pedaços de frango refogue para dourar também
Despeje as batatas, os tomates os pimentões e mexa um pouquinho para se misturarem
Coloque a água e o molho de tomates, o cheiro verde e tampe a panela para ficarem macio (se necessário acrescente mais água fervendo para que cozinhe ao gosto)
Acerte o sal
Espinafre:
Cozinhe o espinafre no vapor para ficar macio
Refogue com azeite, alho e cebola e sal
Arroz integral:
Refogue o arroz junto com o óleo e o sache próprio para arroz