Almoço light delicioso (frango de caçarola, espinafre e arroz integral)

Almoço light delicioso (frango de caçarola, espinafre e arroz integral)
Frango de caçarola:
  • 4 sobrecoxas de frango cortadas ao meio, sem pele e sem gorduras (deixe de molho em água com suco de 1 limão para sair o cheiro característico do frango por 10 minutos)
  • 3 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 1 cebola grande cortada em cubinhos
  • 4 dentes de alho amassados
  • 3 batatas cortadas so sentido do comprimento (gomos) pré cozidas.
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão verde
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados em cubos
  • 4 colheres de molho de tomates
  • 1/2 xícara de cheiro verde picado
  • 250 ml de água
  • Sal a gosto
Espinafre:
  • 1 maço de espinafre (lavado e cortadinho)
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 colher de azeite extra virgem
  • Sal a gosto
Arroz integral:
  • 1 copo grande de arroz integral
  • 3 medidas (mesma utilizada para medir o arroz) de água fervendo (para que arroz fique bem macio, porém não vai ficar grudado)
  • 1 sachê de tempero para arroz
  • 2 colheres de óleo de canola
Frango:
  1. Refogue a cebola, o alho mo óleo até ficar douradinho
  2. Coloque os pedaços de frango refogue para dourar também
  3. Despeje as batatas, os tomates os pimentões e mexa um pouquinho para se misturarem
  4. Coloque a água e o molho de tomates, o cheiro verde e tampe a panela para ficarem macio (se necessário acrescente mais água fervendo para que cozinhe ao gosto)
  5. Acerte o sal
Espinafre:
  1. Cozinhe o espinafre no vapor para ficar macio
  2. Refogue com azeite, alho e cebola e sal
Arroz integral:
  1. Refogue o arroz junto com o óleo e o sache próprio para arroz
  2. Despeje a água fervendo
  3. Cozinhe em fogo baixo até ficar no ponto