Arroz com miúdos e vinho tinto da Cris

Arroz com miúdos e vinho tinto da Cris
  • 1 kg de miúdos de frango
  • 4 xícaras de arroz branco
  • 1/2 cebola
  • 1 garrafa de vinho tinto suave
  • 2 colheres de sopa de açucar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de óleo
  • Pimenta-do-reino em pó (a gosto)
  • Queijo parmesão ralado (a gosto)
  1. Limpe e corte em pedaços os miúdos de frango
  2. Pique a cebola
  3. Coloque em uma panela grande o óleo e espere aquecer
  4. Adicione a cebola e o açúcar e depois que estiver dourada acrescente os miúdos
  5. Mexa até cozinhar bem, por aproximadamente 5 ou 10 minutos em fogo médio e polvilhe a pimenta a gosto
  6. Adicione o arroz aos poucos e siga mexendo bem até que o arroz doure também
  7. Ao invés de cozinhá-lo com água adicione o vinho tinto, todo o conteúdo da garrafa
  8. Coloque o sal e misture bem
  9. Tampe a panela e deixe cozinhar até que o vinho evapore e o arroz esteja sequinho
  10. Se preferir pode-se desligar o fogo um pouco antes de estar completamente seco para que o arroz fique molhadinho
  11. Sirva e polvilhe queijo parmesão ralado a gosto