Quiche do Miguel Coatti

Quiche do Miguel Coatti
Massa:
  • 400 g de manteiga sem sal
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 10 castanhas de cajú em pedacinhos
  • 1 ovo
  • 1/4 de copo d'água para ajudar no ponto
  • 1 pitada de sal
Recheio:
  • 450 g de queijo gruyère ralado
  • 1 maço de salsinha
  • 4 cebolas picadas em quadradinhos pequenos
  • 10 tomates cortados pela metade
  • 1/2 copo de azeite
Massa:
  1. Sobre uma superficie lisa e fria, faça um vulcãozinho com a farinha, reserve uns 100 g de farinha para dar o ponto
  2. No centro coloque o ovo e metade da manteiga e amasse, obtendo uma farofa
  3. Adicione manteiga e no fim coloque as castanhas
  4. A massa deve desgrudar da mesa e ficar bem lisa
  5. O mínimo que se deve misturar essa massa é por 15 minutos
  6. Ela também pode ser usada para empadas, tortas doces, se colocarmos açúcar, ou tortas salgadas
Pré-preparo da Massa:
  1. Em uma assadeira de fundo removível (isso é fundamental), você irá montar sua quiche para pré-assar
  2. Abra um disco de massa que cubra primeiro o fundo, com 1,5 cm de espessura
  3. Abra tiras de massa para as laterais com a mesma espessura e acomode em volta da assadeira
  4. Com um garfo faça furos em toda a massa para não estufar no forno
  5. Coloque em forno médio por 10 minutos, ou até que se a massa se mostre levemente dourada
  6. Retire e reserve
Recheio:
  1. Retire a polpa e as sementes e passe sal nos tomates
  2. Deixe-os virados ao contrário em uma assadeira inclinada
  3. Isso fará com que o excesso de água saia
  4. Após uns 20 minutos aperte os tomates um pouco para retirar o que sobrou e corte-os em cubos pequenos
  5. Em uma panela anti-aderente coloque metade do azeite e refogue as cebolas até ficarem trasnparentes, adicione os tomates e deixe a água reduzir
  6. Se preciso, vire a panela e permita que o excesso de água escorra
  7. Adicione a salsinha por último e deixe esfriando
  8. Com um pouco do gruyère ralado faça uma camada sobre a assadeira já com a massa pré-assada
  9. Intercale o recheio e o queijo e por ultimo uma camada de queijo
  10. Leve ao forno alto por 10 ou 15 minutos aproximadamente, fique atento para não queimar as laterais, mas derreter o queijo dourando levemente
  11. Sirva acompanhando saladas ou com arroz selvagem e um purê de mandioquinha