Canelone de forno uma delícia

Canelone de forno uma delícia
  • 12 a 18 canudos de canelone
  • 450 g de peito de frango sem pele, desossado e cozido
  • 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
  • 1 xícara de molho de tomate
  • ½ xícara de parmesão ralado na hora
  • 1 ramo de salsinha para enfeitar o prato
  • 230 g de cogumelo
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 2 dentes de alho
  • Suco de limão
  • 1 ovo batido
  1. Pré-aqueça o forno à temperatura de 200°C
  2. Passe o frango no multiprocessador até moê-lo bem fino
  3. Transfira-o para uma tigela
  4. Passe os cogumelos, o alho, a salsa e o estragão no multiprocessador até moê-los bem finos
  5. Bata a mistura de cogumelos como frango e junte o ovo, sal, pimenta-do-reino e suco de limão, a gosto
  6. Se a massa for seca, cozinhe os canudos de canelone em bastante água fervente com sal, de acordo com instruções do fabricante
  7. Escorra toda a água e coloque-os sobre um guardanapo limpo
  8. Recheie os canudos de canelone com auxílio de um saco de confeitar com bico grande comum
  9. Arrume os canelones numa travessa refratária untada com manteiga, em uma única camada bem próximos uns dos outros
  10. Espalhe o molho de tomate por cima com uma colher e salpique com queijo parmesão
  11. Asse no forno por 30 min ou até que a superfície esteja dourada e borbulhante
  12. Sirva o prato enfeitado com um ramo de salsa