Torta de pupunha Paraense

Torta de pupunha Paraense
  • 60 pupunhas
  • 200 g de castanha-do-pará, torradas e trituradas
  • 2 xícaras de suco de cupuaçu
  • 4 xícaras de açúcar
  • 5 claras de ovos batidos em neve
  1. Cozinhe as pupunhas, na panela de pressão, com água e sal a gosto até sentir o cheiro delas cozidas
  2. Descasque-as, corte-as ao meio e retire os caroços
  3. Arrume em um pirex redondo, reserve
  4. leve ao fogo o suco de cupuaçu e o açúcar e deixe ferver até formar uma calda grossa (ponto de fio)
  5. Bata em batedeira as claras até virar espuma
  6. Despeje a calda de cupuaçu fervente nas claras e permaneça batendo até misturar tudo e ficar bem firme
  7. Cubra as pupunhas com as claras em neve batidas
  8. Polvilhe castanhas trituradas
  9. Coloque na geladeira por 2 horas
  10. Se desejar enfeite com pupunhas e chantilly