Risoto de frango e abobrinha com arroz agulhinha

Risoto de frango e abobrinha com arroz agulhinha
  • 300 g de arroz tipo agulhinha
  • 1 peito de frango (150 g) cortado em cubos de 1 cm
  • 1 abobrinha cortadas em cubos de 2 cm
  • 70 ml de azeite
  • 1 cebola grande cortada em cubos
  • 2 dentes de alho moídos
  • 2 litros de caldo de legumes
  • 70 ml de molho shoyu
  • 30 ml de vinagre (ou 50 ml de agrin)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  1. Coloque o peito de frango ja cortado em uma vasilha e adicione o vinagre, a pimenta-do-reino, o sal e por último o shoyu
  2. Deixe marinar por 30 minutos no mínimo
  3. Prepare 2 litros de caldo de legumes, pode ser o de cubo ou o de pó, ou o melhor de todos, o caseiro
  4. Deixe fervendo
  5. Pegue uma panela grande, adicione o azeite e deixe aquecendo
  6. Quando a panela estiver quente, adicione a cebola e deixe suar bastante
  7. Adicone o alho moído, deixe fritar por 2 minutos e adicione o frango com a marinada e deixe dourar
  8. Depois de dourar o frango, adicione o arroz
  9. Comece a mexer e adicione o caldo moderadamente, formando sempre uma mistura cremosa
  10. Não deixe sair desse ponto
  11. Cozinhe e adicione o caldo sem parar
  12. Quando o arroz estiver ainda um pouco cru, adicione a abobrinha e continue cozinhando até o arroz ficar pronto
  13. Retire do fogo e sirva em seguida ainda quente
  14. Para decoração, sirva os pratos e coloque uma colher de sopa grande de cebolinha fatiada por cima