Risoto de quinoa com abobrinha

Risoto de quinoa com abobrinha
  • 200 g de quinoa em grão
  • 1/2 cebola picada em cubinhos
  • 3/4 copo pequeno de vinho branco seco
  • 2 e 1/2 copos (requeijão) de água com 1/2 pacote de caldo de galinha diluído (caldo sem gordura)
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 70 g de queijo parmesão ralado
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 abobrinhas pequenas picadas em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 fio de azeite perfumado com porcini (opcional)
  1. Aquecer a água com o caldo de galinha diluído
  2. Em uma panela de tamanho médio, adicionar a cebola a uma colher de azeite
  3. Mexer até que a cebola fique esbranquiçada e macia
  4. Adicionar a quinoa e mexer
  5. Acrescentar o vinho branco e mexer até evaporar o vinho
  6. Começar a acrescentar o caldo, aos poucos, mexendo (marcar o tempo logo depois que colocar o caldo)
  7. Em uma frigideira, colocar a outra colher de azeite com o alho e saltear rapidamente
  8. Acrescentar a abobrinha picada e saltear
  9. Salgar a gosto
  10. Retirar do fogo logo que a abobrinha estiver macia mas, ao mesmo tempo, levemente crocante
  11. Quando a quinoa estiver com 15 minutos de cozimento, acrescentar as abobrinhas salteadas
  12. Quando chegar a 18 minutos de cozimento, acrescentar o parmesão e o creme de leite
  13. Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino
  14. Servir as porções
  15. A gosto, regar com um fio de azeite com porcini