30 g de bacon picado em cubinhos, com pouca gordura
½ cebola pequena picada
1 dente de alho médio picado
½ cálice de vinho branco seco
1 pitada de sal
½ xícara de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de mostarda dijon
1 ramo de salsinha picada
Massa:
100 g de talharim (massa caseira)
3 dentes de alho picados
2 colheres de óleo de milho
2 litros de água fervente
Sal a gosto
Decoração:
2 folhas de cebolinha francesa
10 grãos de pimenta rosa
1º passo - Massa:
Leve ao fogo uma panela grande com água e sal para ferver
Quando a água estiver fervendo adicione o talharim
Escorra a massa quando estiver "al dente"
Coloque a frigideira para aquecer, coloque o óleo e o alho picado, deixe dourar levemente e acrescente o talharim
2º passo - Carne:
Divida a porção de filé ao meio, tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino moída na hora e coloque para grelhar até atingir o ponto desejado
3º passo - Molho:
Em uma frigideira, coloque o bacon picado para fritar na sua própria gordura, com cuidado para não torrar
Em seguida, adicione o alho e a cebola, refogue até ficar transparente, coloque a mostarda e o vinho branco, deixe ferver por dois minutos e acrescente o creme de leite fresco
Deixe cozinhar por mais alguns minutos até o molho reduzir e ficar com uma textura cremosa e aveludada
Desligue o fogo e ponha a salsinha fresca picada
4º Passo: Montagem do Prato
Coloque o talharim no prato em forma de ninho, coloque os filés ao centro, adicione levemente o molho de mostrada sobre o filé
Finalize com uns grãos de pimenta rosa e a cebolinha francesa