Gari (conserva de gengibre )

Gari (conserva de gengibre )
  • 250 g de gengibre lavado seco e fatiado com faca sem serra
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de vinagre de arroz
  • 3 colheres de chá de aji sal
  1. Cozinhe o gengibre fatiado com água em fogo baixo até que ferva
  2. Deixe escorrer e esfriar
  3. Em uma panela, coloque o açúcar, o sal e o vinagre
  4. Mexa bem, quando ferver, desligue o fogo e deixe esfriar
  5. Se quiser dar uma cor pode usar uma pitadinha de curry
  6. Em um vidro estirilizado, coloque o gengibre, e depois a mistura do vinagre
  7. Tampe e deixe curtir por 3 dias em temperatura ambiente embrulhado em papel alumínio para não pegar luminosidade
  8. Após esse tempo, acondicione em geladeira
  9. O Gari é muito saboroso quando adicionado em sushis, yakissobas, peixes e frutos do mar, saladas orientais e o que mais sua ima ginação permitir