Carpaccio de tomate e gengibre

Carpaccio de tomate e gengibre
  • 2 tomates caqui não muito maduros
  • Fatias de gengibre em conserva
  • 5 ramos de cebolinha
  • Mostarda escura
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  1. Lave bem os tomates em água corrente
  2. Seque-os e os fatie longitudinalmente
  3. Ficarão 4 partes de tomates
  4. Retire as sementes do tomate com os dedos ou com a ajuda de uma faca sem ponta
  5. Coloque os tomates com a parte da polpa virada para a tábua de cortar
  6. Fatie os tomates bem fininhos
  7. Disponha os toamates fatiados em uma travessa
  8. Salgue os tomates
  9. Cuidado com o sal, pois o gengibre em conserva já é um pouco salgado
  10. Sobre os tomates, disponha as fatias de gengibre em conserva
  11. Coloque a mostarda escura e a espalhe pelo prato, sem mexer no tomate e no gengibre
  12. A mostarda tem que ficar sobre estes dois ingredientes
  13. Coloque pimenta do reino a gosto
  14. Fatie a cebolinha bem fininha
  15. Despeje a cebolinha sobre o prato
  16. Pronto! Uma deliciosa entrada!