Ratatouille simples

Ratatouille simples
  • 1 abobrinha italiana
  • 1 beringela
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 tomates
  • 1 cebola média
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 colher de sopa de folhas de manjericão fresco
  • 1 colher de sopa de salsinha fresca
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 colher de sobremesa de sal
  1. Corte a abobrinha, tomates, beringela, cebola e pimentões em fatias finas e reserve
  2. Pique a salsinha, manjericão e tomilho bem miudinho e junte ao sal e azeite, misturando bem
  3. Intercale as fatias de beringela, abobrinha, tomate e pimentões (verde, vermelho e amarelo) repetidamente
  4. Ao preencher uma camada de um refratário, cubra com parte do azeite já preparado acima
  5. Faça outra camada e cubra novamente com o tempero de azeite, repetidamente até terminar todos os ingredientes
  6. Cubra o refratário com uma tampa e cozinhe em fogo baixo por uns 40 minutos