Tomates secos à moda do Di

Tomates secos à moda do Di
  • 2 kg de tomates tipo italiano
  • 2 colheres (sopa) colheres de sal fino
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colherres (sopa) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho
  • 500 ml de azeite virgem
  1. Corte os tomates ao meio, de comprido, tirando todo o miolo
  2. Distribua-os em uma assadeira levemente untada com azeite, deixando o lado cortado para cima (como conchinha)
  3. Salpique levemente o sal sobre todos eles
  4. Salpique, em seguida, levemente o açucar em igual proporção
  5. Salpique o orégano da mesma forma
  6. Leve ao forno, pré-aquecido, 200°, por 30 minutos ou até que murchem, secando bem a água que desprendem
  7. Retire da forna e coloque-os, dobradinhos, em um recepiente contendo o azeite, misturando, passo a passo, o cheiro verde
  8. Deixe esfriar e utilize como acompanhamento, em saladas, pizzas e no que a idéia culinária permitir
  9. Ficam deliciosos!