Bruschetta de berinjela (light)

Bruschetta  de berinjela (light)
  • 2 berinjelas médias (aproximadamente 20 cm)
  • 200 g de queijo branco light ou ricota
  • Mussarela para salpicar
  • 100 ml de azeite
  • 2 tomates picados em
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de alho poró cortado em rodelas
  • Salsinha, tomilho e orégano para temperar
  1. Esfarele o queijo em uma tigela e tempere com 1/3 do azeite e salsinha a gosto
  2. Misture o alho poró ao queijo temperado e reserve
  3. Lave as berinjelas e corte-as ao meio formando 4 canoas
  4. Envolva as berinjelas em papel alumínio deixando a parte branca para cima
  5. Pincele a parte branca de cada berinjela com o restante do azeite misturado uma pitada pequena de sal
  6. Recheie a berinjela com o queijo temperado, salpique com um pouco de tomate, orégano e tomilho
  7. Coloque as bruschettas em forno pré-aquecido por 20 minutos, até que a parte branca esteja cozida
  8. Sirva em seguida