Chester Assado aos 12 Alhos da Hellmann's

Chester Assado aos 12 Alhos da Hellmann's
Ave:
  • Frango inteiro comum ou partes prediletas de frango - lavar com água com vinagre - para tirar o cheiro de frango cru
  • Ou chester ou peru - descongelar por 1 dia na geladeira antes e mais nada
Marinada aos 12 Alhos da Hellmann's (com segredinhos - leia o meu preparo):
  • Suco de 2 limões grandes
  • 12 dentes de alhos, amassados ( 1 cabeça inteira tem 9 dentes grandes)
  • 1 cebola branca média ( não pode ser liquidificada, tem que ser picada miudinho na tabua, faz a maior diferença, experiência de quem já assou este tempero muitas vezes)
  • 1 pimenta dedo-de-moça vermelha das grandonas, sem sementes, picadinha (não pode faltar)
  • 1 colher (sopa cheia) de colorau
  • 1 colher (sopa cheia) de Fondor
  • 1 colher (sopa cheia) de alecrim
  • 1 colher ( sopa cheia) de tomilho
  • 1 colher (sopa rasa - comum) de orégano
  • 1 colher (sopa rasa - comum) de sal
  • 3 colheres (sopa cheias - mãe) de Hellmann's (125 g)
  1. Tomilho e Alecrim - Não podem faltar de jeito nenhum
  2. O Tomilho desidratado da Linguanotto é caro custa R$ 8,90 o potinho (o preço de 1 kg filé de peito de frango)
  3. Em compensação dura um tempão
  4. A cebola só pode ser usada picada miudinha, nunca faça purê de cebola nesta marinada
  5. É esta cebola picadinha que dá umidade, mantém a umidade a este Frango Assado no forno
  6. Ela faz dispensar aquela estória de ficar regando marinada, como se pede em outras receitas
  7. A cebola vai desidratando aos poucos, sorando água, quando se come a cebola desapareceu, porque foi bem picadinha
  8. Já assei com cebola em purê liquidificada e o resultado é inferior assado
  9. Apenas pique a cebola com capricho
  10. Misture toda a marinada crua
  11. Solte com as mãos a pele da carne do frangão escolhido, principalmente lá embaixo entre as coxas e sobrecoxas
  12. Fure debaixo da pele a carne esfaqueando com faca
  13. Com as mãos aplique a marinada por debaixo da pele em contato direto com a carne crua do frango
  14. O tempero vai ficar visível olhando a pele de cima
  15. Ficará um creme alto debaixo da pele
  16. Eu coloco toda a marinada por debaixo da pele, e limpo a minha mão por fora
  17. Então cubro com filme plástico
  18. Não deixe de o peito de cabeça para baixo não precisa
  19. Porque a pasta entre a pele e a carne é uma camada grossa
  20. Deixe marinar uma noite
  21. Quando for assar, apenas passe a mão de levinho por debaixo da pele, só para sujar a mão de levinho, não é para retirar a marinada
  22. Limpe a mão suja de marinada por fora
  23. Esta receita é ótima, porque o frango sai do forno todo dourado, dispensando ser pincelado com nada
  24. Para assar coloque o frango cru marinado por 1 noite em tabuleiro com grade
  25. Frangos comuns e partes de frango comuns eu asso direto, sem cobrir com nada de papel alumínio
  26. Só Chesters e Perus que não tem jeito, tem que assar no inicio coberto de papel alumínio
Tempo das Fornadas Testadas pela Priscila:
  1. Frango Inteiro Comum Assado aos 12 Alhos da Hellmann's (dos grandões) - 1 hora e 20 minutos de forno a 180°C, sem precisar cobrir com papel alumínio
  2. A casca fica bem crocante
  3. Sobrecoxas Assadas aos 12 Alhos da Hellmann's - quase 1 hora de forno ( 50 minutos exatos)
  4. Chester da Perdigão aos 12 Alhos da Hellmann's - 2 horas de forno - sendo 1 hora e 20 minutos coberto com papel alumínio + 40 minutos descoberto
  5. Peru da Batavo - esse demorou muito - quase 4 horas de forno - 3 horas assado com papel aluminio + 40 minutos sem papel aluminio (segui certinho as instruções da embalagem)