Frango inteiro comum ou partes prediletas de frango - lavar com água com vinagre - para tirar o cheiro de frango cru
Ou chester ou peru - descongelar por 1 dia na geladeira antes e mais nada
Marinada aos 12 Alhos da Hellmann's (com segredinhos - leia o meu preparo):
Suco de 2 limões grandes
12 dentes de alhos, amassados ( 1 cabeça inteira tem 9 dentes grandes)
1 cebola branca média ( não pode ser liquidificada, tem que ser picada miudinho na tabua, faz a maior diferença, experiência de quem já assou este tempero muitas vezes)
1 pimenta dedo-de-moça vermelha das grandonas, sem sementes, picadinha (não pode faltar)
1 colher (sopa cheia) de colorau
1 colher (sopa cheia) de Fondor
1 colher (sopa cheia) de alecrim
1 colher ( sopa cheia) de tomilho
1 colher (sopa rasa - comum) de orégano
1 colher (sopa rasa - comum) de sal
3 colheres (sopa cheias - mãe) de Hellmann's (125 g)
Tomilho e Alecrim - Não podem faltar de jeito nenhum
O Tomilho desidratado da Linguanotto é caro custa R$ 8,90 o potinho (o preço de 1 kg filé de peito de frango)
Em compensação dura um tempão
A cebola só pode ser usada picada miudinha, nunca faça purê de cebola nesta marinada
É esta cebola picadinha que dá umidade, mantém a umidade a este Frango Assado no forno
Ela faz dispensar aquela estória de ficar regando marinada, como se pede em outras receitas
A cebola vai desidratando aos poucos, sorando água, quando se come a cebola desapareceu, porque foi bem picadinha
Já assei com cebola em purê liquidificada e o resultado é inferior assado
Apenas pique a cebola com capricho
Misture toda a marinada crua
Solte com as mãos a pele da carne do frangão escolhido, principalmente lá embaixo entre as coxas e sobrecoxas
Fure debaixo da pele a carne esfaqueando com faca
Com as mãos aplique a marinada por debaixo da pele em contato direto com a carne crua do frango
O tempero vai ficar visível olhando a pele de cima
Ficará um creme alto debaixo da pele
Eu coloco toda a marinada por debaixo da pele, e limpo a minha mão por fora
Então cubro com filme plástico
Não deixe de o peito de cabeça para baixo não precisa
Porque a pasta entre a pele e a carne é uma camada grossa
Deixe marinar uma noite
Quando for assar, apenas passe a mão de levinho por debaixo da pele, só para sujar a mão de levinho, não é para retirar a marinada
Limpe a mão suja de marinada por fora
Esta receita é ótima, porque o frango sai do forno todo dourado, dispensando ser pincelado com nada
Para assar coloque o frango cru marinado por 1 noite em tabuleiro com grade
Frangos comuns e partes de frango comuns eu asso direto, sem cobrir com nada de papel alumínio
Só Chesters e Perus que não tem jeito, tem que assar no inicio coberto de papel alumínio
Tempo das Fornadas Testadas pela Priscila:
Frango Inteiro Comum Assado aos 12 Alhos da Hellmann's (dos grandões) - 1 hora e 20 minutos de forno a 180°C, sem precisar cobrir com papel alumínio
A casca fica bem crocante
Sobrecoxas Assadas aos 12 Alhos da Hellmann's - quase 1 hora de forno ( 50 minutos exatos)
Chester da Perdigão aos 12 Alhos da Hellmann's - 2 horas de forno - sendo 1 hora e 20 minutos coberto com papel alumínio + 40 minutos descoberto
Peru da Batavo - esse demorou muito - quase 4 horas de forno - 3 horas assado com papel aluminio + 40 minutos sem papel aluminio (segui certinho as instruções da embalagem)