maionese de batata e cenoura

maionese de batata e cenoura
  • 6 batatas (cerca de 1kg)
  • 5 cenouras
  • 3 colhres (sopa) de mostarda
  • 3 colhres(sopa) de vinagre
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara de azeitonas verdes picadas grosseiramente
  • 1 1/2 xícara de maionese
  • 3 ovos cozidos, esmigalhados com um garfo
  • Tomates cereja e rodelas de azeitona
  • Sal a gosto
  1. Cozinhe as batatas com as cenouras
  2. Ainda quentes, retire as cascas e passe-as pelo espremedor
  3. Adicione a mostarda, o vinagre, o azeite, a azeitona e 1 xicara de maionese
  4. Misture tudo para ficar bem incorporado e verifique o sal
  5. Deixe esfriar e transfira para a tigela de servir
  6. Cubra com o restante da maionese e polvilhe com o oco cozido esmigalhado
  7. Decore com os tomates-cereja e rodelas de azeitonas
  8. Leve à geladeira ate a hora de servir
  9. Se quiser, sirva pãezinhos para acompanhar