Salada de legumes salteados (Coreana)

Salada de legumes salteados (Coreana)
  • 1 nabo pequeno salteado, cortado em tiras finas
  • Sal
  • 15 g de pinhões
  • Óleo
  • 1 dente de alho, pequeno, finamente picados
  • 1 cebola, pequena, cortada em rodelas finas
  • 1 aipo cortado
  • 50 g cogumelos, em fatias
  • 1 cenoura média, cortada em tiras
  • 1 pimentão vermelho, cortado em tiras
  • Cebolinha com bulbo, picada
Molho:
  • 10 ml molho de soja
  • 5 ml de vinagre branco
  • 10 g de gengibre fresco, finamente fatiado e cortado em tiras
  • Açúcar mascavo, fino
  1. Colocar o nabo num prato forrado com papel absorvente
  2. Temperar com sal e deixar descansar pelo menos 20 minutos
  3. Lavar o nabo em água fria e secar com papel absorvente
  4. Tostar os pinhões numa panela seca, em fogo médio, durante 3 a 4 minutos, agitando levemente até as sementes ficarem douradas
  5. Retirar imediatamente da panela para evitar que se queimem
  6. Reservar
  7. Aquecer a mistura de óleos em uma frigideira ou numa wok
  8. Saltear o nabo, o alho e a cebola, durante 3 minutos em fogo médio, até dourarem levemente
  9. Adicionar o aipo, os cogumelos, a cenoura, o pimentão vermelho e as cebolinhas
  10. Mexer bem
  11. Tampar e cozinhar durante 1 minuto
  12. Retirar os legumes da wok e deixar amornar
Molho:
  1. Misturar o molho de soja, o vinagre, o gengibre e o açúcar em uma tigela
  2. Verter o molho sobre os vegetais frios e misturar
  3. Dispor numa travessa e salpicar com os pinhões
  4. Servir com arroz cozido no vapor, se desejar