Salada explosão de sabores de grão-de-bico

Salada explosão de sabores de grão-de-bico
  • 250 g de grão- e-bico
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 bandeja de tomate-cereja (ou 2 tomates grandes)
  • 100 g de azeitonas pretas
  • 100 g de cebolinha em conserva (ou 1 cebola roxa média)
  • 100 g de champignon
  • 1 xícara de cheiro-verde
  • 1 xícara de alho-poró fatiado
  • 300 g de queijo branco
  • Sal, azeite e orégano a gosto para temperar
  1. Deixe o grão-de-bico de molho por aproximadamente 6 horas (se estiver com pressa, deixe de molho em água quente)
  2. Acrescente sal a gosto e cozinhe na pressão por cerca de 15 minutos ( é melhor não ficar muito mole)
  3. Escorra e deixe esfriar
  4. Enquanto isso pique todos os demais ingredientes
  5. Coloque o grão-de-bico em um recipiente largo e acrescente os demais ingredientes, alternando com azeite, sal e orégano
  6. Não deixe para temperar tudo no final para que o sabor seja bem incorporado