Torta cremosa de banana (para o Natal)

Torta cremosa de banana (para o Natal)
  • 1 xícara de açucar para caramelizar
  • 8 bananas nanicas maduras
  • 1 xícara de nozes trituradas ou picadas
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite líquido
  • 1 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
Massa de pão de ló:
  • 5 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  1. Colocar o açúcar na forma que vai utlizar (pode ser redonda de 28 a 30 cm)
  2. Levar ao fogo e deixar caramelizar
  3. Espalhar bem na forma
  4. Reservar
  5. Preparar o creme, diluir o amido de milho no leite, levar ao fogo juntamente com o leite condensado, mexer até ferver e ficar cremoso
  6. Desligar e misturar o creme de leite
  7. Reservar para esfriar
  8. Preparar a massa, bater bem o açúcar e as gemas
  9. Acrescentar aos poucos a farinha de trigo
  10. Misturar as claras batidas em neve e o fermento
Montagem:
  1. Na forma com o caramelo colocar a bananas fatiadas
  2. Cobrir com as nozes
  3. Espalhar o creme
  4. Sobre o creme colocar a massa de pão de ló
  5. Levar ao forno médio pré-aquecido,deixar por aproximadamente 50 minutos ou até dourar
  6. Desenformar morna
  7. Servir simples ou com o sorvete de sua preferência
  8. Pode substituir as bananas por abacaxi ou maçã