Jardineira chique da Nana

Jardineira chique da Nana
Para a salada:
  • 1 chuchu grande
  • 3 batatas médias
  • 2 cenouras médias
  • 3 salsichas escaldadas cortadas em rodelas grossas
  • 3 ovos
Molho:
  • 1 tomate médio sem sementes picado grosseiramente
  • 1 cebola média fatiada
  • 1 pimentão pequeno cortado em tiras finas
  • Azeite, sal e cheiro verde a gosto
  • folhas de manjericão
  1. Rale a cenoura no ralo grosso e cozinhe numa panela com água e sal até ficar macia
  2. Acrescente o chuchu e a batata em cubos grandes e cozinhe até ficar al dente
  3. Não deixe a batata desmanchar
  4. Escorra e reserve
  5. Caso deseje, cozinhe os ovos na água dos legumes, retire a casca e fatie
  6. Reserve
  7. Prepare o molho: numa frigideira grande, aqueça o azeite e doure a cebola
  8. Acrescente o pimentão, frite mais um pouco e depois o tomate e deixe refogando até desmanchar
  9. Adicione o restante dos ingredientes e acerte o sal
  10. Reserve
  11. Numa travessa, acomode os legumes já escorridos, a salsicha e tempere com o refogado
  12. Por cima distribua o ovo e mais um fio generoso de azeite
  13. Sirva gelada