Camarões empanados com molho de hortelã e maionese

Camarões empanados com molho de hortelã e maionese
  • 500 g de camarões grandes, sem casca, com o rabinho
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 6 fatias de pão de forma passado no processador
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • Óleo para fritar
Para o molho:
  • ½ xícara (chá) de maionese light
  • 4 colheres (sopa) de iogurte
  • 4 colheres (sopa) de hortelã picada
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  1. Tempere o camarão com sal, pimenta, suco de limão e o azeite
Para o molho:
  1. Misture todos os ingredientes e coloque em uma tigela com tampa na geladeira
  2. Empane o camarão na farinha de pão de forma, até ficarem bem empanados
  3. Frite em óleo quente, aos poucos, até ficarem dourados
  4. Escorra sob papel toalha e sirva com o molho de hortelã