Lasanha de couve-flor ao molho branco

Lasanha de couve-flor ao molho branco
  • 300 g de couve-flor temperada com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino
  • 100 g de presunto picado
  • 100 g de queijo mussarela picado
  • Queijo parmesão ralado a gosto
Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 250 g de carne moída
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho picado
  • Sal, pimenta-do-reino, cheiro verde picado a gosto
Molho branco:
  • 3 copos americano de leite
  • 1 colher (sopa) amido de milho
  • 1 caldo de carne esfarelado
  • 1 lata de creme de leite
  1. Em uma panela com o óleo (em fogo médio) refogue a carne com a cebola, o alho picado até dourar, aproximadamente 15 minutos
  2. Tempere com sal, pimenta-do-reino e o cheiro verde a gosto
  3. Em uma outra panela, fora do fogo, misture o leite, o amido de milho, o caldo de carne e o creme de leite
  4. Leve ao fogo médio até encorpar (não pode ficar muito grosso, porque é o molho branco que vai cozinhar a couve-flor), por aproximadamente 15 minutos
  5. Em um refratário, espalhe no fundo metade do molho branco
  6. Depois faça uma camada de couve-flor, carne moída, presunto e mussarela
  7. Por último cubra com o restante do molho branco
  8. Polvilhe com bastante queijo parmesão ralado
  9. Leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos para cozinhar a couve-flor e derreter o queijo