Creme de espinafre light

Creme de espinafre light
  • 1 maço de espinafre
  • 1 copo de iogurte natural desnatado (200ml)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
  • 100 ml de leite
  • 1 dente de alho
  • Sal e temperos a gosto
  1. Cozinhe o maço de espinafre até que as folhas fiquem molinhas
  2. Depois de cozido leve ao liquidificador com 1 copo de iogurte
  3. Bata na velocidade maxima até que o espinafre se desmanche por inteiro
  4. Coloque em uma panela em fogo brando
  5. Dissolva a maizena no leite e despeje na mistura de espinafre com o iogurte
  6. Tempere a gosto com o alho, sal e temperos, mexa até engrossar
  7. Pode se deixar esfriar e utilizar em cima de saladas
  8. Pode ser utilizado quente em cima de frangos, carnes e peixes
  9. Bom apetite!