Croquete de espinafre

Croquete de espinafre
Massa:
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1/2 cubo de caldo de legumes
  • 2 xícaras de espinafre picado
  • sal, orégano, salsinha e pimenta a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  1. Em uma panela aquecer o óleo ou azeite e refogar o alho e a cebola
  2. Acrescentar o espinafre,orégano,pimenta,1/2 cubo de caldo de legumes e refogar rapidamente
  3. Desligar o fogo,acrescentar a salsinha
  4. Escorrer bem o líquido que junta
  5. Reservar para esfriar
  6. Levar ao fogo em outra panela: leite, 1/2 cubo de caldo e a maionese
  7. Quando ferver juntar a farinha de trigo,misturar e mexer até começar soltar do fundo da panela
  8. Esfriar
  9. Misturar ao refogado de espinafre e o queijo ralado
  10. Enrolar como croquete,passar em farinha de rosca e fritar
  11. Escorrer em toalha de papel