Cozinhe o peito de frango com o tempero de sua preferência, depois desfie e reserve
Enquanto o frango cozinha, corte o presunto e a mussarela em tiras e reserve na geladeira
Corte em tiras finas os pimentões e a cebola (dica: a cebola já cortada pode ser colocada por cerca de meia hora em aguá bem gelada ou no gelo pra perder um pouco do ardido)
Coloque as uvas passas em um recipiente com água até cobrir, pra que fiquem macias e reserve
Deixe na água por cerca de 30 minutos
A cenoura pode ser ralada no ralo grosso ou cortado em palitos finos, como desejar
Corte a cebolinha verde (e outros temperos verdes se gostar) e reserve
Lave as uvas
Corte em cubos pequenos a maça e o abacaxi
Para que a maça não fique preta coloque sobre ela o suco de um limão, mas tarde irá aproveitar o limão para o tempero
Escorra a água do milho
Corte os palmitos em palitos ou rodelas grossas, pra que apareçam
Num refratário grande coloque o peito de frango desfiado, espalhando bem no fundo
Em seguida distribua bem sobre ele o presunto e a mussarela
E assim sucessivamente, acrescentando todos os ingredientes listados acima já picados, lavados e escorridos, distribuindo por toda a superfície para que fique fácil misturar tudo depois
Misture bem todos os ingredientes e reserve
Numa tigela coloque a maionese, o suco dos dois limões restantes e mais o suco que estava na maçã, acrescente o creme de leite e o sal a gosto
Misture bem até que fique um creme liso e homogêneo
Se quiser um molho um pouco mais ralo use o creme de leite com o soro, se quiser mais espesso, tire o soro
Vá provando o tempero até que fique do seu gosto
Junte a mistura aos ingredientes do 2º passo e misture bem
Gelar por cerca de 2 horas antes de servir
E na hora de servir coloque a batata palha por cima
Se quiser ousar na forma de servir seu salpicão, usando a massa de pastel e forminhas de cupcake ou empada, (grandes ou pequenas) corte quadrados de massa de forma que forrem o fundo e lateral das forminhas formando uma cestinha, coloque no forno médio (180°C por 10 a 15 minutos - até que doure um pouco, mas sem queimar)
Retire as cestinhas do forno, espere esfriar, recheie com o salpicão e sirva com batata palha por cima