Farofa de banana

Farofa de banana
  • 3 bananas da terra bem maduras (com a casca toda preta) picadas grossas
  • 1 1/2 xícara de farinha de mandioca
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 1/2 cebola ralada fina
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • uva passa a gosto
  • 1 pitada de sal
  1. Em uma panela, colocar 02 colheres da manteiga e o óleo, aquecer até derreter a manteiga
  2. Adicionar a banana picada e o açúcar e deixar dourar bem mexendo de vez em quando para evitar queimar e também para dourar todos os lados da banana
  3. Retirar o excesso do óleo e adicionar a última colher da manteiga, fritar a cebola e depois adicionar a farinha de mandioca, mexer bem por aproximadamente 15 minutos
  4. Adicionar a uva passa e uma pitada pequena de sal
  5. Pode ser utilizada para recheios de carnes/peixes ou como acompanhamento destes