Risoto da Adelia

Risoto da Adelia
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal a gosto
Molho:
  • 1 cebola grande picada
  • 2 alhos amassados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 peito de frango médio em cubos
  • 3 cenouras em cubos
  • 4 batatas médias em cubos
  • 520 g de polpa de tomate
  • 1 lata de milho
  • salsinha e sal a gosto
  1. Coloque o arroz num escorredor e lave-o bem
  2. Num recipiente à parte, coloque a água para ferver
  3. Em fogo baixo, coloque numa panela o óleo, espere esquentar e adicione a cebola e o alho, refogue até dourar, coloque o arroz e mexa bem, acrescente a água quente e misture bem
  4. Adicione o sal deixa cozinhar
  5. Para o molho refogue a cebola com o óleo, acrescente o frango e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto
  6. Adicione cenoura em cubos até ficar cozinhar, depois coloque a batata até amolecer coloque milho a polpa de tomate e 1 1/2 xícara (chá) de água, mexa até pegar o gosto
  7. Quando todos os ingrediente estiver cozido esta pronto coloque salsinha a gostos
  8. Pegue outra panela e misture o arroz com o molho com cuidado para empapar
  9. Acompanha com frango assado ou ovo frito