Sardella caseira

Sardella caseira
  • 2 pimentões vermelhos sem as sementes
  • 1/2 lata de extrato de tomate
  • pimentas vermelhas a gosto
  • 150 ml de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 pitada de erva-doce
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 50 g de aliche ou anchova
  • torradas, pão italiano
  1. Amassar com garfo ou triturar o aliche com 50 ml do azeite
  2. Bater no liquidificador os pimentões vermelhos, o extrato de tomate e as pimentas vermelhas
  3. Dourar o alho no azeite restante e acrescentar o molho batido, o orégano, a pimenta calabresa e a pitada de erva-doce
  4. Deixar em fogo brando com panela semi tampada e mexer aos poucos
  5. Dica: como no começo espirra bastante, é melhor desligar o fogo para mexer
  6. Quando começar a soltar do fundo da panela, mexer constantemente e acrescentar o aliche
  7. Após 1 minuto, desligar o fogo
  8. Levar à geladeira e servir com torradas, pão italiano, etc