Bolo de cenoura com calda de chocolate

Bolo de cenoura com calda de chocolate
Massa:
  • 5 ovos inteiros
  • 2 xícaras de açúcar
  • 750 g ou 3 cenouras grandes cortadas em rodelas
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento royal
  • 3 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 pitada de sal
Calda:
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres (sobremesa) de açúcar
Massa:
  1. No liquidificador coloque o óleo, as cenouras, os ovos e bata até a cenoura ser toda triturada
  2. Aos poucos coloque o açúcar e o sal, bata por cerca de 3 minutos
  3. Desligue o liquidificador e coloque a mistura em uma tigela, aos poucos coloque a farinha de trigo, mexa e por último o fermento
  4. Coloque a massa em uma forma untada com margarina e farinha de trigo
  5. Leve ao forno pré-aquecido, a 180º, por cerca de 30 minutos, ou até que coloque um palito de madeira no meio do bolo e ele saia limpo
  6. Retire o bolo do forno e deixe esfriar
Calda de chocolate:
  1. Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo de vez em quando, até dar o ponto de sua preferência
  2. Coloque a calda morna sobre o bolo frio