Legumes na churrasqueira

Legumes na churrasqueira
  • 1 berinjela descascada e cortada em rodelas grossas (de 1 centímetro)
  • 1 cebola cortada em rodelas (também de 1 centímetro)
  • 1 abobrinha fatiada
  • 12 talos de aspargos
  • 2 pimentões grandes, inteiros
  • 6 champignons frescos grandes, cortados em lascas
  • 6 fatias grossas queijo (pode ser mussarela de búfala, queijo coalho, mussarela fresca ou tofu)
  • folhas de manjericão
  • sal, pimenta, azeite e vinagre balsâmico a gosto
  • 6 raminhos de alecrim para enfeitar
  1. O pimentão é o único que tem preparo diferente e deve ser usado inteiro
  2. Para grelhar, deixe que ele fique bem preto, de todos os lados
  3. Depois, coloque-o num saco plástico fechado
  4. Depois de alguns minutos abafado no saco, vai ser bem mais fácil retirar a pele e as sementes, que não são usadas
  5. Corte-os em 3 pedaços e reserve para usar na montagem
  6. Corte todos os outros legumes e coloque-os na churrasqueira sobre uma grelha
  7. Deixe assar até que você consiga ver as marquinhas da grelha nos legumes e vire
  8. Quando estiverem assados ao seu gosto (mais ou menos molinho), coloque-os numa vasilha e tempere com sal, pimenta e azeite
  9. Para a montagem do prato, comece com o pimentão ou a berinjela como base (pois são os maiores) e vá colocando os demais, alternando com o queijo e algumas folhinhas de manjericão
  10. Na última parte, coloque 2 talos de aspargos cruzados (como aparece na foto) e faça um furo bem ao meio (com a ajuda de um palito de churrasco), colocando um ramo de alecrim para enfeitar e segurar
  11. Regue o tempero de sua preferência (eu usei azeite e vinagre balsâmico) e sirva