Batata cremosa ao forno

Batata cremosa ao forno
  • 4 batatas médias
  • 1 cebola roxa média
  • 2 dentes de alho
  • 2 copos de leite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 g de queijo muçarela
  • 1 colher de sopa de requeijão
  • 1 colher de manteiga com sal
  • Azeite, manjericão, pimenta-do-reino e sal a gosto
  1. Cozinhar as batatas descascadas em fatias até o ponto "al dente" e separá-las
  2. Em uma panela, colocar o azeite e a manteiga e refogar a cebola com o alho
  3. Acrescentar a farinha de trigo e mexer até dourar
  4. Acrescentar o leite e mexer até engrossar
  5. Temperar o molho com pimenta-do-reino e sal
  6. Assim que o molho estiver cremoso, adicionar o requeijão e mexer por mais 30 segundos
  7. Acrescentar o creme de leite, mexer por alguns segundos e desligar o fogo
  8. Em um refratário, dispor as rodelas de batatas no fundo, cobrindo com queijo e molho, seguindo com uma nova camada de batatas e outra de molho e queijo
  9. Picar o manjericão e salpicar por cima
  10. Levar ao forno por 20 minutos ou até dourar