Delícia de berinjela

Delícia de berinjela
Purê especial de batata:
  • 500 g de batatas cozidas amassadas
  • 1/2 xícara de requeijão cremoso
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 ovo inteiro
  • 1/2 xícara de mussarela ralada
Recheio:
  • 2 Berinjelas descascadas no comprimento e cozidas
  • 2 colheres de mussarela ralada
Molho:
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 alho amassado
  • 1 cebola média ralada
  • 1/2 colher de manjericão
  • 1/2 colher de orégano
  • sal a gosto
  1. Cozinhe as batatas, amasse e misture o requeijão, a margarina, o ovo e o queijo, reserve
  2. Corte as berinjelas em suas extremidades e cozinhe por 3 minutos, deixe escorrer em papel toalha e reserve
  3. Refogue o molho com o azeite, alho e cebola, misture o manjericão, o orégano e sal, reserve
Montagem:
  1. Em um refratário untado com azeite, espalhe o purê de batata
  2. Em seguida ponha as berinjelas e salpique mussarela
  3. Coloque molho, repita a operação e finalize com a mussarela ralada
  4. Para decorar asse em forno por 20 minutos com papel alumínio e 5 minutos sem papel para dourar
  5. Bom apetite, acompanha arroz e salada de rúcula