Bolinho grelhado integral de espinafre com aveia e arroz

Bolinho grelhado integral de espinafre com aveia e arroz
  • 1 maço de espinafre (se quiser pode aproveitar o bagaço da centrífuga)
  • 2 ovos
  • 1 xícara de arroz
  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1 colher de óleo
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • Sal e temperos a gosto
  • 2 colheres de queijo ralado (opcional)
  1. Refogue o espinafre picado com pouca água
  2. Se quiser pode temperar
  3. Quando a água secar retire do fogo e escorra um pouco em uma peneira
  4. Misture os ovos, acrescente os outros ingredientes e misture bem
  5. Use duas colheres de sopa para fazer os bolinhos
  6. Vá depositando em uma frigideira teflon e aperte um pouco para achatar
  7. Utilize fogo médio, não é preciso colocar óleo, exceto se a panela não for anti-aderente
  8. Deixe dourar dos dois lados
  9. Pode-se misturar farelos ou trigo de kibe à aveia
  10. Sirva puro ou acompanhado de cream cheese ou molhos