Picada de abelha

Picada de abelha
Para a massa:
  • 3 gemas
  • 4 colheres de sopa de água morna
  • 125 g de açúcar
  • 3 claras batidas em neve
  • 125 g de farinha de trigo misturada com 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 3 colheres de sopa de amêndoas sem pele e lâminadas misturadas com 1 colher de sopa de açúcar (para cobrir a massa)
Para o recheio:
  • 1/2 l de leite
  • 1 pacote de pudim de baunilha
  • 1 colher de sopa de maizena
  • 1/2 l de creme de leite fresco
  • 3 colheres de sopa de açúcar
Para a massa:
  1. Em uma tigela, coloque as gemas, a água morna e o açúcar
  2. Bata até virar um creme
  3. Em cima deste creme, coloque as claras batidas em neve e, sobre as claras em neve, peneire a farinha de trigo misturada com o fermento em pó
  4. Misture tudo delicadamente, sem bater
  5. Transfira para uma forma redonda de fundo falso (26 cm de diâmetro), forrada com papel manteiga, untada e enfarinhada
  6. Salpique, por cima da massa as amêndoas misturadas com açúcar
  7. Leve ao forno a mais ou menos 180ºc e asse por 20 ou 30 minutos
  8. Depois de assado, deixe esfriar, retire o papel manteiga e desenforme
  9. Corte o bolo ao meio
  10. Recheie e, para finalizar, passe também o recheio nas bordas do bolo
Para o recheio:
  1. Em uma panela em fogo médio, coloque o leite, o pudim de baunilha e maizena
  2. Vá mexendo, em fogo médio, de 5 a 8 minutos, até engrossar
  3. Desligue o fogo e deixe esfriar bem (o creme mais frio ficará mais grosso)
  4. Bata o creme de leite fresco e o açúcar até ficar no ponto de chantilly
  5. Com o auxílio de um batedor de mão (fuê), incorpore levemente o chantilly no creme de baunilha (reservado e frio)