Requeijão cremoso no liquidificador

Requeijão cremoso no liquidificador
  • 4 litros de leite integral
  • 1/2 litro de leite integral
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 tablete de 100 g de manteiga mole
  • 4 colheres cheias de amido de milho
  • 100 ml de vinagre branco
  • sal a gosto
  1. Colocar os 4 litros de leite em banho-maria para aquecer, sem deixar ferver, até atingir 90ºC
  2. Fazer um mingau bem grosso com o meio litro de leite e o amido de milho
  3. Colocar no liquidificador a manteiga, o creme de leite e o mingau
  4. Depois do leite aquecido, juntar o vinagre e mexer
  5. Espere 5 minutos até talhar
  6. Com uma escumadeira, uma colher e uma peneira, pegue o talho com a escumadeira, coloque na peneira e esprema bem com a colher
  7. Coloque o talho espremido no liquidificador
  8. Junte sal a gosto e bata por uns 3 minutos ou até ficar cremoso
  9. Coloque num recipiente e guarde na geladeira