Farofa com banana

Farofa com banana
  • 1 xícara de linguiça calabresa cortada em cubinhos
  • 1/2 xícara de bacon cortado em cubinhos
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 pimentão verde picadinho
  • 1 banana nanica cortada em rodelas
  • 1/2 tomate maduro picadinho
  • salsa e cebolinha a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  1. Em fogo baixo coloque o azeite e frite a linguiça e o bacon
  2. Acrescente o alho e a cebola e continue fritando
  3. Após dourar a cebola, acrescente o tomate e o pimentão
  4. Tempere a gosto com uma pitada de sal, uma pitada de pimenta-do-reino, uma pitada de coentro em pó, uma pitada de açafrão e uma pitada de louro (louro, açafrão e coentro é opcional)
  5. Deixe refogar tudo e acrescente a farinha de mandioca, misturando bem
  6. Acrescente a banana e misture bem
  7. Agora é só servir!