Bolinho de Batata Polonês - Placki Ziemniaczane

Bolinho de Batata Polonês - Placki Ziemniaczane
Bolinhos:
  • 6 batatas médias sem casca
  • 1 cebola média
  • 2 ovos
  • sal e pimenta a gosto
  • 1/2 copo de farinha de trigo
  • óleo vegetal
Creme azedo (sour cream):
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara de iogurte natural
  • suco de 1/2 limão
  • 1 colher de chá de sal
Bolinhos:
  1. Com o auxílio de um ralador, rale as 6 batatas e a cebola de forma que as mesmas fiquem bem finas
  2. Em um recipiente, misture as batatas raladas, a cebola ralada, o sal e a pimenta em pó
  3. Adicione a farinha de trigo para dar liga à massa e reserve
  4. Em uma frigideira grande, adicione óleo vegetal até que o mesmo cubra o fundo da frigideira e aqueça em fogo médio-alto (até que fique quente mas sem espirrar)
  5. Com auxílio de uma colher grande, pegue colheradas da massa reservada e coloque-as na frigideira
  6. Amasse para que a mesma fique como uma mini panqueca
  7. Frite até que os cantos do bolinho estejam ligeiramente queimados e o centro fique dourado (de 3 a 5 minutos)
  8. Vire o bolinho para fritar do outro lado
  9. Coloque os bolinhos para secar em um recipiente com papel toalha
  10. Adicione 1 colher de creme azedo (sour cream) por cima e sirva
Creme azedo:
  1. Coloque todos os ingredientes em uma tigela e bata com batedeira até ficar com a consistência de chantilly