Com o auxílio de um ralador, rale as 6 batatas e a cebola de forma que as mesmas fiquem bem finas
Em um recipiente, misture as batatas raladas, a cebola ralada, o sal e a pimenta em pó
Adicione a farinha de trigo para dar liga à massa e reserve
Em uma frigideira grande, adicione óleo vegetal até que o mesmo cubra o fundo da frigideira e aqueça em fogo médio-alto (até que fique quente mas sem espirrar)
Com auxílio de uma colher grande, pegue colheradas da massa reservada e coloque-as na frigideira
Amasse para que a mesma fique como uma mini panqueca
Frite até que os cantos do bolinho estejam ligeiramente queimados e o centro fique dourado (de 3 a 5 minutos)
Vire o bolinho para fritar do outro lado
Coloque os bolinhos para secar em um recipiente com papel toalha
Adicione 1 colher de creme azedo (sour cream) por cima e sirva
Creme azedo:
Coloque todos os ingredientes em uma tigela e bata com batedeira até ficar com a consistência de chantilly