Arroz integral com alho-poró

Arroz integral com alho-poró
  • 2 xícaras de arroz integral
  • 1 talo de alho-poró
  • 2 tomates sem pele picadinho
  • 1 cenoura grande ralada
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • sal a gosto
  • 2 colheres de óleo
  1. Lave o arroz e deixe de molho com 1/2 limão espremido, para tirar aquele cheiro de papelão
  2. Pique o alho-poró, só o talo branco, em rodelinhas
  3. Refogue alho, cebola, tomate, formando um pequeno molho de tomate, em fogo baixo
  4. Acrescente o alho-poró e a cenoura, mexa um pouco, para incorporar com o tomate
  5. Escorra o arroz e coloque com os outros ingredientes
  6. Salgue a gosto
  7. Acrescente 5 xícaras de água, pode ser fria
  8. Cozinhe em fogo baixo, com panela semi-tampada
  9. Sirva com salada verde