Arroz para sushi

Arroz para sushi
  • 4 xícaras de arroz japonês
  • 4 xícaras de água
  • 10 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 colheres de sopa de sakê de cozinha
  1. Em uma panela pequena, coloque o vinagre de arroz, o açúcar, o sal e o sakê, misture até dissolver
  2. Leve ao fogo baixo, até ficar transparente
  3. Desligue e reserve
  4. Lave muito bem o arroz, até a água usada na lavagem ficar transparente
  5. Não esfregue o arroz entre as mãos
  6. Escorra totalmente a água e coloque em uma panela e acrescente a água
  7. Tampe a panela e leve ao fogo alto, por cerca de 10 minutos, ou até que a água ferva
  8. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos, ainda com a panela tampada
  9. Desligue o fogo quando a água estiver quase acabando
  10. Desligue o fogo e deixe a panela tampada por mais 10 minutos
  11. Despeje o arroz em uma travessa grande e o misture com o molho reservado
  12. Procure incorporar bem o molho no arroz
  13. Espere esfriar e faça as peças
  14. Rende cerca de 50 a 60 peças, dependendo do tamanho