Alcachofra da Nona

Alcachofra da Nona
  • 4 alcachofras
  • 1 cebola média
  • 6 dentes de alho
  • 100 g de azeitona picada
  • 1 colher de sopa de alcaparras
  • salsinha
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 300 ml de óleo
  • 300 ml de vinagre
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  1. Antes de inciar o preparo, corte os talos da alcachofra
  2. Dê leves batidas com a flor na pia, com as pétalas voltadas para baixo, para que as pétalas se abram facilmente
  3. Deixe de molho em uma mistura de vinagre e complete com água, até quase cobrir as alcachofras
  4. Pique a cebola, o alho, a salsinha e as azeitonas
  5. Em um pote, junte-os com as alcaparras, o queijo, 2 colheres de óleo, sal e pimenta-do-reino a gosto
  6. Cuidado com o sal, pois as alcaparras e o queijo já possuem sal
  7. Abre com cuidado as pétalas da alcachofra e recheie com os temperos misturados
  8. Leve-as na panela de pressão, com as pétalas voltadas para cima
  9. Despeje cuidadosamente o restante do óleo e complete com água, até cobrir todas as alcachofras
  10. Deixe cozinhar por 15 minutos, após pegar pressão
  11. Abra a panela e puxe uma pétala, se ela se soltar com facilidade, já está cozida e pronta para ser saboreada