Farofa de natal agridoce

Farofa de natal agridoce
  • 2/3 de xícara (chá) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de bacon em cubos
  • 1 cebola em lâminas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de abacaxi picado
  • 1 xícara (chá) de ameixa-preta sem caroço picada
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 cenoura ralada
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca grossa
  • sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  1. Em uma panela, coloque o azeite e o bacon, leve ao fogo médio até dourar levemente
  2. Acrescente a cebola e o alho e deixe fritar até dourar
  3. Adicione a ameixa, a azeitona e a cenoura e refogue por 1 minuto
  4. Acrescente a farinha de mandioca, o cheiro-verde, o sal e a pimenta a gosto e misture bem
  5. Retire do fogo, acrescente a margarina e misture novamente
  6. Sirva quente ou fria