Salada da sorte com grão de bico e lentilha

Salada da sorte com grão de bico e lentilha
  • 200 g de grão de bico
  • 250 g de lentilha
  • 200 g de azeitonas verdes picadas
  • 1 cebola média
  • 2 tomates médios
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de (sopa) de sal
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 caldo de carne
  • 2 folhas de louro
  1. Deixe o grão de bico de molho por 12 horas
  2. Depois, cozinhe por 20 minutos ou até ficar al dente (em uma panela com metade do caldo de carne), escorra e deixe esfriar
  3. Cozinhe a lentilha em uma panela, por 45 minutos ou até ficar al dente, com a outra metade do caldo de carne e as folhas de louro
  4. Depois, escorra e deixe esfriar
  5. Amasse o alho junto com o sal
  6. Pique a cebola em quadradinhos (igual ao de vinagrete) e reserve
  7. Em uma panela, refogue o alho com sal no azeite e coloque a cebola , até que a cebola esteja bem macia
  8. Junte o grão de bico e a lentilha e misture, deixe esfriar
  9. Pique em quadradinhos (igual ao de vinagrete) os tomates e reserve
  10. Em um refratário, junte o refogado de lentilha e grão de bico, o tomate e as azeitonas
  11. Misture e leve à geladeira por 1 hora
  12. Se desejar, acrescente um pouco mais de azeite antes de servir