Barca de tomate

Barca de tomate
  • 5 tomates
  • 500 g carne moída
  • queijo ralado a gosto
  • sal a gosto
  • cheiro-verde
  • 3 colheres de orégano em pó
  • cebola ralada a gosto
  • manteiga para untar
  1. Corte o tomate ao meio, retire a polpa e reserve
  2. Coloque uma colher de chá de manteiga em uma panela, adicione uma colher de cebola, refogue bem até dourar
  3. Em seguida, adicione a carne moída
  4. Deixe cozinhar 15 minutos, adicione sal a gosto ou tempero e coloque o cheiro-verde
  5. Em um refratário de vidro, unte com manteiga e coloque os tomates em pé
  6. Adicione uma pontinha de manteiga em cada tomate (se desejar, passe na borda)
  7. Coloque um pouco de carne moída em cada tomate
  8. Na metade do tomate adicione cebola ralada e polvilhe o queijo ralado e orégano
  9. Regue com azeite e polvilhe sal
  10. Leve ao forno preaquecido a 180º C e deixa assar por 20 minutos