Abobrinha recheada

Abobrinha recheada
  • 1/2 xícara (chá) de arroz selvagem
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 abobrinhas médias
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 cebola pequena ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (sopa) manjericão fresco picado
  • 2 colheres (sopa) de amêndoa sem pele, torrada e triturada
  1. Em uma panela, junte o arroz, a água e o sal e leve ao fogo médio por 30 minutos ou até secar o líquido e reserve
  2. Unte um refratário pequeno (19 cm x 19 cm) e reserve
  3. Corte a abobrinha ao meio no sentido horizontal
  4. Retire a polpa com o auxílio de uma colher, formando uma barquinha, tomando cuidado para não quebrar
  5. Reserve as partes e a polpa separadamente
  6. Em uma panela, aqueça a azeite em fogo médio e doure a cebola e o alho
  7. Junte a polpa da abobrinha e refogue por 5 minutos
  8. Adicione o arroz reservado e o vinho, e cozinhe até secar o líquido
  9. Retire do fogo, acrescente a maionese e o manjericão, misturando delicadamente até ficar homogêneo
  10. Preaqueça o forno em temperatura média (180° C)
  11. Preencha as barquinhas com o recheio e arrume uma ao lado da outra no refratário reservado
  12. Polvilhe com as amêndoas e leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar levemente
  13. Sirva em seguida