Antepasto de berinjela no micro-ondas

Antepasto de berinjela no micro-ondas
  • 2 berinjela
  • 3 pimentões grandes (um de cada cor)
  • 2 cebolas cortadas em fatias pequenas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) orégano
  • 1/2 xicará (chá) azeitona picada
  • 2 pitadas de pimenta-do-reino
  • 1 xicará (chá) azeite
  • 1/2 xicará (chá) vinagre
  • 2 sachês de tempero para salada (opcional)
  1. Corte as berinjelas em tirinhas e vá acrescentando na água com vinagre
  2. Escorra as berinjelas, adicione 3 pitadas de sal e leve ao micro-ondas por 5 minutos
  3. Esprema para escorrer o soro
  4. Misture os sachês e os pimentões cortados em tirinhas com a berinjela
  5. Levar ao micro-ondas novamente por 5 minutos em potência alta e reserve
  6. Misture as cebolas, o orégano, a azeitona, a pimenta-do-reino, o azeite, o vinagre e o alho e misture bem
  7. Misture a berinjela com o líquido
  8. Leve novamente ao micro-ondas por 10 a 12 minutos e pare na metade do tempo para remexer e retornar ao micro-ondas
  9. Acerte o sal no final e deixe mais 2 a 3 minutos no micro-ondas, caso queira deixar com menos gosto de cebola