Maionese caseira

Maionese caseira
  • 7 batatas médias
  • leite até cobrir a hélice do liquidificador
  • 2 colheres (sopa) de limão
  • óleo até dar o ponto
  • 2 colheres (sopa) de mostarda dijon
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • 1 lata de seleta de legumes
  • 1 cenoura picada
  • cebolinha para decorar
  1. Em uma panela, cozinhe as batatas já descascadas e cortadas em cubos juntamente com a cenoura, até ficarem macias (não deixar derreter)
  2. No liquidificador, coloque o leite até cobrir a hélice do mesmo
  3. Acrescente as colheres (sopa) de limão
  4. Bata os ingredientes em velocidade baixa, e comece a acrescentar o óleo em fio até dar ponto
  5. A consistência correta é quando o óleo começar a ficar em cima do creme, assim ele estará durinho
  6. Após bater o creme, coloque em um recipiente e leve à geladeira até o completo cozimento das batatas
  7. Com as batatas já cozidas, acrescente a lata de seleta, sal, e pimenta a gosto
  8. Misture o creme nas batatas e acrescente a mostarda para dar mais sabor
  9. Decore com cebolinha e pimenta biquinho