Cheesecake da Steff

Cheesecake da Steff
Massa:
  • 1 pacote de biscoito maizena
  • Margarina sem sal em temperatura ambiente, quanto baste
Recheio:
  • 800 g de Philadelphia
  • 3 ovos grandes
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar (se quiser, pode colocar mais, para tirar o "sal" do creamcheese)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sobremesa) cheia de maisena
  • 1 potinho de iogurte sem sabor e sem açúcar
Cobertura:
  • Pode-se colocar geléias diversas (goiaba, morango, framboesa) ou ganache com nutella
Massa:
  1. Triture os biscoitos no liquidificador, até ficar uma farofa
  2. Misture com a manteiga, até ficar uma "massa" firme o suficiente para se manusear com as mãos
  3. Forre o fundo e metade da lateral de uma forma de aro removível com a massa
  4. Para facilitar o manuseio, pegue pequenas quantias e vá colocando aos poucos
  5. Leve ao forno médio por 8 minutos
Recheio:
  1. No liquidificador (ou batedeira), bata bem os 3 ovos inteiros (uns 5 minutos)
  2. Coloque 1/2 copo de iogurte e dissolva a maisena no que sobrou, e reserve
  3. Vá colocando todos os ingredientes, um por vez e batendo bastante entre um e outro
  4. Por último, coloque o que sobrou do iogurte, misturado com maisena e bata por mais uns 10 minutos, até ficar um creme
  5. Despeje na forma, em cima da massa e leve ao forno, no fogo alto (240ºC) por uns 15 minutos ou até perceber que não está tão liquido
  6. Depois de frio, leve à geladeira, e deixe pelo menos 6 horas ou até ter uma consistência boa para tirar o aro removível
Cobertura:
  1. Geleias: É só espalhar a geleia, levar à geladeira e esperar um pouco para servir
  2. Caso queira enfeitar com alguma fruta, fica a seu critério
  3. Ganache: Uma lata de creme de leite, 1 ovo, 180 g de chocolate meio amargo raspado
  4. Leve o creme de leite e o ovo ao fogo até começar a ferver
  5. Desligue o fogo, coloque o chocolate raspado e misture bem até derreter tudo
  6. Pode-se colocar 2 ou 3 colheres de nutella