Farofa fria de couve

Farofa fria de couve
  • 1 kg de farinha de mandioca torrada
  • 2 cebolas
  • 2 alhos
  • 1 pimenta
  • casca de lima
  • 1 couve fatiada
  • 1 suco de limão (limão puro)
  • 100 ml de azeite
  1. Fervente a casca do limão com o azeite e separe (primeiro ferve na água depois no azeite)
  2. Corte a cebola em "julienne" e separe
  3. Pique o alho bem picadinho e separe
  4. Em uma travessa de vidro grande, adicione a couve, a cebola, o alho, o suco de limão e a pimenta e mexa com as mãos
  5. Logo em seguida, adicione a casca do limão e a metade do azeite
  6. Acrescente a farinha e o sal a gosto e mexa bem
  7. O resto do azeite, leve à mesa como acompanhamento, para colocar em cima da farofa